Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)
Pour 4 personnes :
4 aubergines
sauce tomate fraîche
2 mozzarellas (de 150 g chacune, égouttées)
2 cuillères de sel
100 g de parmesan
huile pour frire
Préparation : 120 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 140 mn
1Lavez sans éplucher les aubergines, coupez-les en long en tranches de 1 cm et mettez-les
dans un égouttoir avec du sel. Laissez reposer 2 heures.
2Préparez la sauce tomate, le parmesan râpé et les mozzarellas coupées finement.
Faites frire les aubergines.
3Dans un plat rectangulaire, placez une couche d'aubergines et une de mozzarella,
saupoudrez de parmesan râpé, ajoutez ici et là de la sauce tomate,
puis recommencez avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients,
en terminant avec le parmesan râpé.
4Versez la sauce tomate sur le tout et mettez au four à 240°C pendant 20 minutes.
( perso dans la viande j'ajoute de la viande hachee et cela devien un plat unique)
Pâtes au chorizo
Pour 4 personnes :
350 g de torsades tricolores
1 chorizo
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 grosse tomate hachée
1 poivron grillé de conserve coupé en petits dés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 trait de vin blanc
sel et poivre
fromage râpé
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
1Ôter la peau du chorizo et le hacher.
2Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée,
avec un petit filet d'huile d'olive, le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver.
3Faire chauffer l'huile d'olive. Y faire légèrement dorer l'oignon, l'ail et le chorizo.
Ajouter les dés de poivron et la tomate. Verser un trait de vin blanc et laisser un peu réduire.
Saler et poivrer (ne pas avoir la main trop lourde sur le sel, car le chorizo est déjà salé).
4Verser la sauce sur les pâtes et mélanger. Transférer dans un plat de service.
Saupoudrer de fromage râpé juste avant de servir.
que du bonheur
a demain pour les deux derniere recette de l'euro